Мировая общественность все чаще сталкивается с проблемой водоочистки, уделяя данному вопросу самое пристальное внимание.

Проблема возрастающего объема промышленных и городских сточных вод не обошли стороной практически все развитые страны мира.

Ученые непрерывно работают над поиском новых и совершенных технологий по очистке воды.

Необычный челлендж был запущен французской компанией Veolia, который подхватили несколько мировых пивоваренных компаний был направлен на привлечение внимания к нехватке питьевой воды на планете и возможности безопасного использования очищенной воды.

Чешская пивоварня Čížová, сварила 1500 литров светлого лагера из воды очищенной с помощью многомебранной технологии, активированного угля и системы обратного осмоса.

По отзывам чешских пивоваров вкус пива не отличается от привычного.

Подобный эксперимент провели и шведские пивовары Nya Carnegiebryggerie совместно с Carlsberg, которые были обеспокоены скептических отношением людей к очищенной воде, и тем самым решили привлечь внимание к самому ценному-пиву!

Не остались в стороне и канадские пивовары, которые совместно с университетом Калгари произвели на свет 1600 банок экспериментального пива из сточной воды, которая прошла комплексную очистку озоном, утрафильтрацией и обратным осмосом.

Масштабность такого внимания к водоочистке стала последствием проблематики обеспечения человечества качественной питьевой водой и свидетельствует о почти совершенных технологических решениях по возможности превращения даже самой загрязненной воды в питьевую.